Epicerie Locale

La vilaine brasserie

Tonio est un super brasseur. Posé sur les bords de la vilaine, il produit toute une variété de bière naturelle. Le houblon et une partie de son malt son local. La saveur de ses bières est bien marquée. La mousse pleine de saveur. chaque brassin est unique c’est le luxe de cette brasserie.

Sel des marais d'Assérac

Tony travaille dans les anciens marais d’Assérac pour produire un sel de qualité. gros sel, fleurs de sel et sel aromatisé. toute une gamme pour agrémenter votre cuisine.

Les ruches de Noé

Du bon miel, par des abeilles que Noé aura prise en soin dans ces ruches. L’environnement est bien étudié pour qu’elles butinent dans des zones naturelles ou près de prairies où l’agriculture est respectueuse de la nature. miel, au sarrasin, miel des forets, toutes fleurs sont à déguster.

Rue du feltre orge malté

L’orge malté est un substitue aux cafés. Produit par Pauline à saint gravé. Son utilisation est très simple. Son gout est bien torréfié, parfumé. Son succès, elle le doit aussi à son humour en parodien un célèbre acteur américain. Sinon quoi d’autres! si ce n’est que c’est à découvrir.

Graines locales et bio

Semer et reproduire notre alimentation est une liberté acquise de naissance par la générosité de la nature.. Souvent bafoué pour des raisons de profits. Certains défendent cette liberté. En Bretagne, notre chevalier se nomme Téo. Dans sa ferme en permaculture, il produits des graines et des semences biologiques certifiées AB. Elles sont toutes reproductibles et libre de droits.

Adélices sirop et confiture

C’est en glanant, en cultivant et récupérant des marchandises de ses confrères agriculteurs bio que Adélices fabrique une large gamme de sirop, confitures et gelées. Peu sucré mais très parfumé, les vertus de la nature seront vous nourrir. La transformation est la plus simple possible.

Biscuiterie Thomie

Des biscuits extrêments gourmands. Fabriqué à Missillac. 100% bio et au beurre.  Parfums nature, chocolat ou au sarrasin. Sous forme de galettes bretonnes ou de palets bretons. Un vrai régal et savoureux à souhaits.

Tisane de l'écoasis

L’écoasis de ceux qui sèment est situé à Guérande. depuis des années il développe une culture d’aromate en permaculture. Les tisanes sont donc naturelles. Plusieurs mélanges sont ainsi proposés selon les goûts et les besoins de chacun. Les plantes sont entières pour conserver et offrir le meilleur potentiel.

Ortie chérie

Manon nous propose le gomasio d’ortie, l’infusion ou en poudre afin de bénéficier des bienfaits de cette merveilleuse plante. idéal pour les cuisines végétariennes et végans. Riche en fer, magnésium et calcium.

Arhum

Ceci est un rhum Harmonisé. La mélasse de canne à sucre est travaillé chez un brasseur près de Rennes puis Guillaume fait macérer des fruits issues de l’agriculture locale et naturelle ou des surplus de magasins biocoop. Il n’y a aucun sucre ajouté ce qui en fait un produit très parfumé et très gouteux.